Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu Restez informés | Aller au menu Pratique | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Sorbiers

Recherche

Menu principal

AccueilSorbiers découverteLa restauration à Sorbiers

La restauration à Sorbiers

 
  • Déplier/ReplierRestaurant Le Valjoly

     Restaurant le Valjoly - JPEG - 20.4 ko
    Restaurant le Valjoly

    M. et Mme PATRYNIAK
    9, Rue de l’Onzon à Sorbiers
    04 77 53 60 35
    www.restaurant-levaljoly.com

    • Jours d’ouvertures : du mardi au dimanche le midi, vendredi et samedi soirs.
    • Capacité : Jusqu’à 90 personnes assises, réparties sur 2 salles et présence d’une charmante petite terrasse arborée.
    • Depuis combien de temps avez-vous repris l’activité ?
      Mon mari travaillait déjà ici avec les anciens propriétaires, nous avons fait une « passation de pouvoir » au 1er janvier 2011. Nous avons, d’ailleurs, changé la décoration, afin de mieux nous approprier le lieu.
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous proposons une cuisine traditionnelle française gastronomique, à base de produits frais. Notre spécialité est de tout « faire-maison », en particulier le foie gras. Nous proposons des formules du jour mais aussi, d’autres menus à la carte. Nous sommes également référencés au guide Michelin.
    • Proposez-vous des services annexes ?
      Nous accueillons des groupes, autocars et repas d’affaires comme des repas familiaux. Enfin nous proposons un service de « plats à emporter » (idéal lorsque l’on n’a pas envie de cuisiner ou même de sortir !)
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierRestaurant L’Hospitalet

     Salle de réception l'Hospitalet - JPEG - 20.7 ko
    Salle de réception l’Hospitalet

    Pierre-François LAVAL
    8, Rue du Moulin Gillier à Sorbiers
    04 77 53 69 64

    • Sens du nom : Nom d’un château à Narbonne que le propriétaire affectionne particulièrement.
    • Jours d’ouverture : du lundi au samedi midi/ jeudi, vendredi et samedi soir (le dimanche sur réservation)
    • Capacité : 2 salles : 160 couverts (salle du haut) et 80 couverts (salle du bas) ainsi qu’une quarantaine de couverts en terrasse.
    • Depuis combien de temps avez-vous repris l’activité ?
      J’ai repris l’activité du restaurant (anciennement « le Moulin Gillier ») le 1er Octobre 2010.
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous proposons une cuisine type « brasserie / restaurant forézien » avec des formules : « campagnarde », « grenouilles », ou même « express » pour le midi, mais aussi des moules-frites, râpées et même des salades « thématiques »... D’autre part, nous offrons un choix de menus plus élaborés avec « entrecôtes » et autres « magrets de canard »... Nous n’avons pas de spécialité, nous souhaitons « tout réussir au mieux ».
    • Proposez-vous des services annexes ?
      Nous accueillons tout type de réception et nous pouvons selon la demande, privatiser la salle du haut ou du bas. Nous désirons organiser des soirées thématiques mais aussi développer la prestation « plateaux repas » avec un bon rapport « qualité/prix ».
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierLa Petite Maison

    Ethel et Raphaël Fillon

    3 rue Jean Louis Berger 42290 Sorbiers

    04 77 53 21 81 / 06 12 87 08 76

    lapetitemaisonsorbiers chez gmail.com

    Ouverture :

    Du lundi au vendredi midi ainsi que le vendredi et samedi soir. Ouvert également sur réservation à partir de 10 couverts.

    Capacité : deux salles, une de 30 couverts et une de 15 couverts.

    La petite maison est un restaurant où Ethel et Raphaël partagent leur passion pour une cuisine traditionnelle, faite maison et composée de produits frais et locaux.

    Les menus sont changés chaque saison et un menu du jour est également proposé.

    Ethel et Raphaël vous attendent pour vous régaler et passer un bon moment dans leur petite maison.

    Plus d'infos :
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierOh 51 !

     Bar restaurant Oh51 ! - JPEG - 27.8 ko
    Bar restaurant Oh51 !
    • Jean-Louis CARROT
      51 Rue de la Vaure à Sorbiers
      04 77 53 10 13
    • Sens du nom : Et non ! Contrairement à l’à priori, le nom n’a aucun rapport avec le Pastis ! C’est simplement le n° de la rue dans laquelle se situe le restaurant : n°51 !
    • Jours d’ouverture : Tous les midis de la semaine
    • Capacité : 40 couverts
    • Depuis combien de temps avez-vous repris le commerce ?
      J’ai repris ce commerce en 2006. A l’origine c’était simplement un « snack-bar ».
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Je cuisine des plats typiques français. Je n’ai pas de spécialité, je change chaque jour de menu, au gré des envies de mes clients... Bœuf bourguignon, tartiflette...
    • Proposez-vous des services annexes ?
      J’accueille des groupes.
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierPizza Cosy

    Monsieur Rémi Gontard

    3 rue du Moulin Gillier 42290 Sorbiers

    04 77 21 62 16

    www.pizzacosy.fr

    Ouverture :

    Horaires Automne/Hiver : du lundi au jeudi, de 11h à 14h et de 17h30 à 21h ; le vendredi et le samedi, de 11h à 14h et de 17h30 à 21h30 ; dimanches et jours fériés, de 17h30 à 21h30

    Horaires Printemps/été : du lundi au jeudi, de 11h à 14h et de 18h à 21h30 ; le vendredi et le samedi, de 11h à 14h et de 18h à 22h ; dimanche et jours fériés, de 18h à 22h

    Capacité : 25 places assises

    Pizzas de qualité en livraison gratuite, à emporter ou à déguster sur place.

    Plus d'infos :
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierFunky Piz

    Nicolas Pastre et Pierre Charra

    4 allée des droits de l’enfant 42290 Sorbiers

    04 77 53 00 79

    funkypiz.free.fr

    Ouverture :

    Les midis, de 10h à 13h30 du lundi au samedi

    Le lundi, de 17h à 21h ; du mardi au jeudi de 17h à 21h30 ; le vendredi et le samedi de 17h à 22h ; le dimanche de 17h à 21h30

    Capacité de la salle : 22 personnes

    Funky piz est une pizzeria ouverte depuis 2007 dans le quartier du Valjoly à Sorbiers, spécialisée dans la fabrication de pizza (45 recettes), à livrer et à emporter ou sur place.

    La pâte à pizza est fabriquée quotidiennement dans les locaux à partir d’une farine de type 65, fournie par le Moulin Cizeron Bio de la Gimond, situé à 11 km de la pizzeria.

    La préoccupation perpétuelle de l’établissement est la satisfaction de la clientèle. Ainsi, une grande attention à la qualité des produits et du service est proposée.

    Plus d'infos :
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierSARL Boulangerie du Moulin Gillier

    Isabelle et Gérard DESORMES

    16 rue du Moulin Gillier 42290 Sorbiers

    04 77 47 05 86

    Ouverture :

    • Du lundi au vendredi de 5h30 à 19h30
    • Le samedi, de 6h à 13h
    • Fermé le dimanche

    Capacité : 30 places environ

    Leur cuisine est une cuisine traditionnelle faite sur place par un cuisinier avec des produits frais et en majorité avec des produits locaux (établissement balley pour la volaille , miel de Sorbiers...)

    Les menus sont disponibles sur le site Facebook sur BCV et la carte est différente toutes les semaines.

    Un plat du jour avec dessert et boisson à 10,50€ vous est proposé. Mais il y a tous les jours des burgers-frites et de nombreuses formules :
    - Formule salade
    - Formule Hot-Dog
    - Formule gourmande
    - Formule traditionnelles

    Plus d'infos :
  • Déplier/ReplierLa cabane à Jé

    Depuis le 15 mai 2015, le food truck "la Cabane à Jé" s’installe tous les vendredis soirs sur la place du 19 mars 1962. Son gérant, Jérôme Gay-Peiller, vous propose une restauration variée, du classique burger aux tourtes et tartes salées, ainsi que des frites, salades et desserts. Tout est cuisiné sur place à partir de produits frais, locaux et de saison.

    Adhérent de l’association "Saint-Etienne Food Truck".

  • Déplier/ReplierCuistot Mobile

    • Traiteur « ambulant », cuisine en direct sous vos yeux
      Vincent, Carole, Philippe, Rachel et Nadège
      Interviennent où vous le souhaitez, chez vous, sur vos événements...
      06 32 13 43 14
    • Jours d’ouverture : Tous les jours
    • Capacité : En moyenne entre 150 et 200 couverts. Jusqu’à 550 personnes et même plus !
    • Inutile de vous demander le sens du nom « Cuistot Mobile » !
      En effet, l’entreprise porte bien son nom : il faut savoir que contrairement aux traiteurs « classiques », nous ne livrons pas les plats préparés, nous nous déplaçons avec une remorque pour pouvoir cuisiner sur place, sous vos yeux (l’animation est sympa, les gens apprécient). Et nous nous déplaçons même avec les tables et chaises...
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous réalisons des plats cuisinés « conviviaux » pour de grands nombres : paëlla, couscous, cassoulet... Pour les particuliers comme les professionnels.
    • Quel protocole est à suivre ? Quel est le contenu de la prestation ?
      Suivant la période de l’année il faut anticiper, par exemple la période du printemps est chargée jusqu’à fin juin. Pour l’organisation, nous arrivons environ 2h30 avant le « passage à table ». Nous proposons une formule complète : plat, fromage, dessert, pain... et même vaisselle.
  • Déplier/ReplierLes pieds sous la table

    Traiteur à domicile, cuisine en « live »
    Se déplace chez vous, sur vos évènements

    • Capacité : jusqu’à 300 personnes
    • Quel cursus avez-vous suivi ? Quand avez-vous débuté cette activité ?
      J’ai suivi une formation de cuisinier au sein de l’école hôtelière de Grenoble. Et j’ai même eu la chance de publier plusieurs livres de cuisine.
      Je cuisine pour que les gens n’aient plus qu’à mettre « Les pieds sous la table » !
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Je fais de la cuisine traditionnelle, je concocte des plats typiques : du chili au couscous en passant par la tartiflette ou encore le poulet basquaise... Ce que les clients commandent le plus c’est la paëlla ou le tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes. Je vais d’ailleurs proposer très prochainement du poulet au curry. Dernière précision : je ne cuisine qu’à base de produits frais.
    • Comment vous organisez-vous ? Quel est le contenu de la prestation ?
      Je me déplace chez le client et même en extérieur, durant les beaux jours. Je souhaite que mes prix soient abordables. Les clients avec lesquels je travaille le plus font partie du milieu associatif : sportif, culturel...