Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu Restez informés | Aller au menu Pratique | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Sorbiers

Recherche

Menu principal

AccueilSorbiers découverteLes restaurants à Sorbiers

La restauration à Sorbiers

 
  • Déplier/ReplierLa cabane à Jé

    Depuis le 15 mai 2015, le food truck "la Cabane à Jé" s’installe tous les vendredis soirs sur la place du 19 mars 1962. Son gérant, Jérôme Gay-Peiller, vous propose une restauration variée, du classique burger aux tourtes et tartes salées, ainsi que des frites, salades et desserts. Tout est cuisiné sur place à partir de produits frais, locaux et de saison.

    Adhérent de l’association "Saint-Etienne Food Truck".

  • Déplier/ReplierRestaurant Le Valjoly

     Restaurant le Valjoly - JPEG - 20.4 ko
    Restaurant le Valjoly

    M. et Mme PATRYNIAK
    9, Rue de l’Onzon à Sorbiers
    04 77 53 60 35
    www.restaurant-levaljoly.com

    • Jours d’ouvertures : du mardi au dimanche le midi, vendredi et samedi soirs.
    • Capacité : Jusqu’à 90 personnes assises, réparties sur 2 salles et présence d’une charmante petite terrasse arborée.
    • Depuis combien de temps avez-vous repris l’activité ?
      Mon mari travaillait déjà ici avec les anciens propriétaires, nous avons fait une « passation de pouvoir » au 1er janvier 2011. Nous avons, d’ailleurs, changé la décoration, afin de mieux nous approprier le lieu.
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous proposons une cuisine traditionnelle française gastronomique, à base de produits frais. Notre spécialité est de tout « faire-maison », en particulier le foie gras. Nous proposons des formules du jour mais aussi, d’autres menus à la carte. Nous sommes également référencés au guide Michelin.
    • Proposez-vous des services annexes ?
      Nous accueillons des groupes, autocars et repas d’affaires comme des repas familiaux. Enfin nous proposons un service de « plats à emporter » (idéal lorsque l’on n’a pas envie de cuisiner ou même de sortir !)
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierRestaurant L’Hospitalet

     Salle de réception l'Hospitalet - JPEG - 20.7 ko
    Salle de réception l’Hospitalet

    Pierre-François LAVAL
    8, Rue du Moulin Gillier à Sorbiers
    04 77 53 69 64

    • Sens du nom : Nom d’un château à Narbonne que le propriétaire affectionne particulièrement.
    • Jours d’ouverture : du lundi au samedi midi/ jeudi, vendredi et samedi soir (le dimanche sur réservation)
    • Capacité : 2 salles : 160 couverts (salle du haut) et 80 couverts (salle du bas) ainsi qu’une quarantaine de couverts en terrasse.
    • Depuis combien de temps avez-vous repris l’activité ?
      J’ai repris l’activité du restaurant (anciennement « le Moulin Gillier ») le 1er Octobre 2010.
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous proposons une cuisine type « brasserie / restaurant forézien » avec des formules : « campagnarde », « grenouilles », ou même « express » pour le midi, mais aussi des moules-frites, râpées et même des salades « thématiques »... D’autre part, nous offrons un choix de menus plus élaborés avec « entrecôtes » et autres « magrets de canard »... Nous n’avons pas de spécialité, nous souhaitons « tout réussir au mieux ».
    • Proposez-vous des services annexes ?
      Nous accueillons tout type de réception et nous pouvons selon la demande, privatiser la salle du haut ou du bas. Nous désirons organiser des soirées thématiques mais aussi développer la prestation « plateaux repas » avec un bon rapport « qualité/prix ».
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierBar restaurant Oh51 !

     Bar restaurant Oh51 ! - JPEG - 27.8 ko
    Bar restaurant Oh51 !
    • Jean-Louis CARROT
      51 Rue de la Vaure à Sorbiers
      04 77 53 10 13
    • Sens du nom : Et non ! Contrairement à l’à priori, le nom n’a aucun rapport avec le Pastis ! C’est simplement le n° de la rue dans laquelle se situe le restaurant : n°51 !
    • Jours d’ouverture : Tous les midis de la semaine
    • Capacité : 40 couverts
    • Depuis combien de temps avez-vous repris le commerce ?
      J’ai repris ce commerce en 2006. A l’origine c’était simplement un « snack-bar ».
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Je cuisine des plats typiques français. Je n’ai pas de spécialité, je change chaque jour de menu, au gré des envies de mes clients... Bœuf bourguignon, tartiflette...
    • Proposez-vous des services annexes ?
      J’accueille des groupes.
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierBar restaurant La Vaure

    - 

  • Déplier/ReplierMay Clay

      May Clay - JPEG - 25 ko
    May Clay
    • M. et Mme DELEAGE
      4, Rue de la Flache à Sorbiers
      04 77 53 27 58
    • Type de service : Bar, tabac, presse, timbres, jeux, cartes STAS/mobile et Pizzas
    • Jours d’ouverture : Tous les jours sauf le mercredi toute la journée et le dimanche après-midi.
    • Capacité : 32 places assises réparties sur 2 salles
    • Depuis combien de temps avez-vous repris le commerce ?
      Nous sommes ouvert depuis 2010 et nous avons entrepris quelques travaux, réaménagé l’espace à notre goût.
    • Quels types de services proposez-vous ?
      Nous proposons (en plus du bar-tabac), un service « pizza » sur place ou à emporter, uniquement les vendredis et samedis soirs. Enfin, nous retransmettons les matches.
    • Proposez-vous d’autres services annexes ?
      Sur demande, nous pouvons bien sûr accueillir les groupes et événementiels.
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierCuistot Mobile

    • Traiteur « ambulant », cuisine en direct sous vos yeux
      Vincent, Carole, Philippe, Rachel et Nadège
      Interviennent où vous le souhaitez, chez vous, sur vos événements...
      06 32 13 43 14
    • Jours d’ouverture : Tous les jours
    • Capacité : En moyenne entre 150 et 200 couverts. Jusqu’à 550 personnes et même plus !
    • Inutile de vous demander le sens du nom « Cuistot Mobile » !
      En effet, l’entreprise porte bien son nom : il faut savoir que contrairement aux traiteurs « classiques », nous ne livrons pas les plats préparés, nous nous déplaçons avec une remorque pour pouvoir cuisiner sur place, sous vos yeux (l’animation est sympa, les gens apprécient). Et nous nous déplaçons même avec les tables et chaises...
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous réalisons des plats cuisinés « conviviaux » pour de grands nombres : paëlla, couscous, cassoulet... Pour les particuliers comme les professionnels.
    • Quel protocole est à suivre ? Quel est le contenu de la prestation ?
      Suivant la période de l’année il faut anticiper, par exemple la période du printemps est chargée jusqu’à fin juin. Pour l’organisation, nous arrivons environ 2h30 avant le « passage à table ». Nous proposons une formule complète : plat, fromage, dessert, pain... et même vaisselle.
  • Déplier/ReplierLes pieds sous la table

    Traiteur à domicile, cuisine en « live »
    Se déplace chez vous, sur vos évènements

    • Capacité : jusqu’à 300 personnes
    • Quel cursus avez-vous suivi ? Quand avez-vous débuté cette activité ?
      J’ai suivi une formation de cuisinier au sein de l’école hôtelière de Grenoble. Et j’ai même eu la chance de publier plusieurs livres de cuisine.
      Je cuisine pour que les gens n’aient plus qu’à mettre « Les pieds sous la table » !
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Je fais de la cuisine traditionnelle, je concocte des plats typiques : du chili au couscous en passant par la tartiflette ou encore le poulet basquaise... Ce que les clients commandent le plus c’est la paëlla ou le tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes. Je vais d’ailleurs proposer très prochainement du poulet au curry. Dernière précision : je ne cuisine qu’à base de produits frais.
    • Comment vous organisez-vous ? Quel est le contenu de la prestation ?
      Je me déplace chez le client et même en extérieur, durant les beaux jours. Je souhaite que mes prix soient abordables. Les clients avec lesquels je travaille le plus font partie du milieu associatif : sportif, culturel...