Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu Restez informés | Aller au menu Pratique | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Sorbiers

Recherche

Menu principal

AccueilSorbiers découverteLa restauration à Sorbiers

La restauration à Sorbiers

 
  • Déplier/ReplierRestaurant Le Valjoly

     Restaurant le Valjoly - JPEG - 20.4 ko
    Restaurant le Valjoly

    M. et Mme PATRYNIAK
    9, Rue de l’Onzon à Sorbiers
    04 77 53 60 35
    www.restaurant-levaljoly.com

    • Jours d’ouvertures : du mardi au dimanche le midi, vendredi et samedi soirs.
    • Capacité : Jusqu’à 90 personnes assises, réparties sur 2 salles et présence d’une charmante petite terrasse arborée.
    • Depuis combien de temps avez-vous repris l’activité ?
      Mon mari travaillait déjà ici avec les anciens propriétaires, nous avons fait une « passation de pouvoir » au 1er janvier 2011. Nous avons, d’ailleurs, changé la décoration, afin de mieux nous approprier le lieu.
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous proposons une cuisine traditionnelle française gastronomique, à base de produits frais. Notre spécialité est de tout « faire-maison », en particulier le foie gras. Nous proposons des formules du jour mais aussi, d’autres menus à la carte. Nous sommes également référencés au guide Michelin.
    • Proposez-vous des services annexes ?
      Nous accueillons des groupes, autocars et repas d’affaires comme des repas familiaux. Enfin nous proposons un service de « plats à emporter » (idéal lorsque l’on n’a pas envie de cuisiner ou même de sortir !)
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierRestaurant L’Hospitalet

    Pierre-François LAVAL

    8 rue du Moulin Gillier 42290 Sorbiers

    04 77 53 69 64

    Ouverture :

    Du lundi au dimanche midi, ainsi que le jeudi, le vendredi et le samedi soir

    Capacité :

    130 personnes, et une terrasse de 80 personnes

    Le restaurant a été créé en 2010. Une cuisine composée de produits frais (cuisse de grenouille, râpées, souris d’agneau et cuisse de canard confites, burger et frites maison...).

    Menu du jour à 14,50€

    Menu à la carte : 21,90€ ; 23,90€ et 29,90€

    La salle de restaurant en pierre et poutre apparente est louée pour des mariages ou des réceptions privées et il y a également une salle de location pour des anniversaires ou des réunions d’entreprise pouvant accueillir 60 personnes.

    Plus d'infos :
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierLa Petite Maison

    Ethel et Raphaël Fillon

    3 rue Jean Louis Berger 42290 Sorbiers

    04 77 53 21 81 / 06 12 87 08 76

    lapetitemaisonsorbiers chez gmail.com

    Ouverture :

    Du lundi au vendredi midi ainsi que le vendredi et samedi soir. Ouvert également sur réservation à partir de 10 couverts.

    Capacité : deux salles, une de 30 couverts et une de 15 couverts.

    La petite maison est un restaurant où Ethel et Raphaël partagent leur passion pour une cuisine traditionnelle, faite maison et composée de produits frais et locaux.

    Les menus sont changés chaque saison et un menu du jour est également proposé.

    Ethel et Raphaël vous attendent pour vous régaler et passer un bon moment dans leur petite maison.

    Plus d'infos :
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierLe Sahel

    18 rue de l’industrie 42290 Sorbiers

    09 53 90 95 18

    Ouverture :

    Du mardi au vendredi, midi et soir, ainsi que le samedi soir. Fermé le dimanche et le lundi.

    Restaurant traditionnel oriental où tout est fait maison, sur place ou à emporter !

    Du couscous aux tajines, venez déguster ces plats pour un vrai voyage des saveurs !

    Plus d'infos :
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierZen Asia

    3 rue de la Vaure 42290 SORBIERS

    04 27 64 59 38

    Ouverture :

    Lundi au dimanche midi : 12h à 14h30

    Mardi au dimanche soir : 19h à 22h30

    Capacité : 120 couverts environ

    Cuisine asiatique, buffet à volonté, grille

    Plus d'infos :
  • Déplier/ReplierLe Balsa’mic

    Betty et Michael Eymaron

    51 rue de la Vaure 42290 Sorbiers

    04 77 53 10 13

    Ouverture :

    Du lundi au vendredi, de 8h30 à 17h. Ouvert également à la clientèle pour des repas d’affaires, de famille... sur réservation le soir et le week-end.

    Capacité :

    40 personnes

    Un menu du jour est proposé avec des produits frais et de qualité. Celui-ci se compose d’une entrée, une viande ou un poisson, fromage blanc ou sec et dessert au choix.

    Pour les repas de groupes, le choix du menu se fait en collaboration avec le client suivant sa demande : cela peut-être du foie gras maison, des grenouilles persillées, des rapées, une viande en sauce...

    Michael et Betty aiment partager leur savoir-faire culinaire, avec un accueil chaleureux, convivial et un service rigoureux.

    Plus d'infos :
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierPizza Cosy

    Monsieur Rémi Gontard

    3 rue du Moulin Gillier 42290 Sorbiers

    04 77 21 62 16

    www.pizzacosy.fr

    Ouverture :

    Horaires Automne/Hiver : du lundi au jeudi, de 11h à 14h et de 17h30 à 21h ; le vendredi et le samedi, de 11h à 14h et de 17h30 à 21h30 ; dimanches et jours fériés, de 17h30 à 21h30

    Horaires Printemps/été : du lundi au jeudi, de 11h à 14h et de 18h à 21h30 ; le vendredi et le samedi, de 11h à 14h et de 18h à 22h ; dimanche et jours fériés, de 18h à 22h

    Capacité : 25 places assises

    Pizzas de qualité en livraison gratuite, à emporter ou à déguster sur place.

    Plus d'infos :
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierFunky Piz

    Nicolas Pastre et Pierre Charra

    4 allée des droits de l’enfant 42290 Sorbiers

    04 77 53 00 79

    funkypiz.free.fr

    Ouverture :

    Les midis, de 10h à 13h30 du lundi au samedi

    Le lundi, de 17h à 21h ; du mardi au jeudi de 17h à 21h30 ; le vendredi et le samedi de 17h à 22h ; le dimanche de 17h à 21h30

    Capacité de la salle : 22 personnes

    Funky piz est une pizzeria ouverte depuis 2007 dans le quartier du Valjoly à Sorbiers, spécialisée dans la fabrication de pizza (45 recettes), à livrer et à emporter ou sur place.

    La pâte à pizza est fabriquée quotidiennement dans les locaux à partir d’une farine de type 65, fournie par le Moulin Cizeron Bio de la Gimond, situé à 11 km de la pizzeria.

    La préoccupation perpétuelle de l’établissement est la satisfaction de la clientèle. Ainsi, une grande attention à la qualité des produits et du service est proposée.

    Plus d'infos :
    Déplier/ReplierLocalisation
  • Déplier/ReplierSARL Boulangerie du Moulin Gillier

    Isabelle et Gérard DESORMES

    16 rue du Moulin Gillier 42290 Sorbiers

    04 77 47 05 86

    Ouverture :

    • Du lundi au vendredi de 5h30 à 19h30
    • Le samedi, de 6h à 13h
    • Fermé le dimanche

    Capacité : 30 places environ

    Leur cuisine est une cuisine traditionnelle faite sur place par un cuisinier avec des produits frais et en majorité avec des produits locaux (établissement balley pour la volaille , miel de Sorbiers...)

    Les menus sont disponibles sur le site Facebook sur BCV et la carte est différente toutes les semaines.

    Un plat du jour avec dessert et boisson à 10,50€ vous est proposé. Mais il y a tous les jours des burgers-frites et de nombreuses formules :
    - Formule salade
    - Formule Hot-Dog
    - Formule gourmande
    - Formule traditionnelles

    Plus d'infos :
  • Déplier/ReplierLa cabane à Jé

    La Cabane à Jé

    Le Goutton 42580 L’Etrat

    06 41 50 75 72 - www.cabaneaje.fr

    La Cabane à Jé est présente sur Sorbiers le vendredi soir, Place du 19 mars 1962, de 18h30 à 20h30.

    La Cabane à Jé, un Food Truck sympa où l’on déguste des burgers faits maison avec des produits locaux. La Cabane à Jé, parce-que Street Food ne rime pas forcément avec Junk Food.

    Quelques tables en extérieur pendant la saison estivale

    Plus d'infos :
  • Déplier/ReplierCuistot Mobile

    • Traiteur « ambulant », cuisine en direct sous vos yeux
      Vincent, Carole, Philippe, Rachel et Nadège
      Interviennent où vous le souhaitez, chez vous, sur vos événements...
      06 32 13 43 14
    • Jours d’ouverture : Tous les jours
    • Capacité : En moyenne entre 150 et 200 couverts. Jusqu’à 550 personnes et même plus !
    • Inutile de vous demander le sens du nom « Cuistot Mobile » !
      En effet, l’entreprise porte bien son nom : il faut savoir que contrairement aux traiteurs « classiques », nous ne livrons pas les plats préparés, nous nous déplaçons avec une remorque pour pouvoir cuisiner sur place, sous vos yeux (l’animation est sympa, les gens apprécient). Et nous nous déplaçons même avec les tables et chaises...
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous réalisons des plats cuisinés « conviviaux » pour de grands nombres : paëlla, couscous, cassoulet... Pour les particuliers comme les professionnels.
    • Quel protocole est à suivre ? Quel est le contenu de la prestation ?
      Suivant la période de l’année il faut anticiper, par exemple la période du printemps est chargée jusqu’à fin juin. Pour l’organisation, nous arrivons environ 2h30 avant le « passage à table ». Nous proposons une formule complète : plat, fromage, dessert, pain... et même vaisselle.
  • Déplier/ReplierLes Pieds sous la Table

    Monsieur Luc Verney-Carron

    1 rue de Chadet 42290 Sorbiers

    06 11 14 69 43

    Traiteur à domicile

    Luc vient cuisiner sur place, chez les particuliers, dans les salles des fêtes, un plat unique à base de produits frais.

    Il se déplace avec son propre matériel à partir de 40 personnes et jusqu’à 300 personnes environ.

    Ses spécialités sont : le tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes ; la paëlla ; le couscous ; le poulet basquaise...

    Luc s’adapte aux demandes des clients et peut cuisiner de nombreux autres plats.

    Plus d'infos :
  • Déplier/ReplierLes Nems de mon enfance

    Monsieur Sek CHHAN

    6 allée des droits de l’enfant 42290 Sorbiers

    04 77 90 56 77

    Sek Chhan, jeune homme de 33 ans d’origine cambodgienne va faire voyager vos papilles dans sa plus tendre enfance.

    Un local dans le quartier du Valjoly ;deux ambiances :

    • Première ambiance : le laboratoire de transformation alimentaire, produits réalisés le jour même et livrés crus pour les restaurateurs, les bars à tapas... déjà plusieurs clients souhaitent voir les produits des Nems de mon enfance à leur carte
    • Deuxième ambiance : "le coin" à emporter, cosy et chaleureux destiné aux particuliers. Les produits sont réalisés, cuits et vendus sur place.

    Sek propose également des kits apéros standards ou sur mesure suivant vos envies, ainsi que des livraisons pour des événements particuliers : anniversaires, fêtes de famille...

    Il aimerait plus tard mettre en place des ateliers de cuisine et une petite épicerie.

    Plus d'infos :