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Mairie de Sorbiers

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La restauration à Sorbiers

 
  • Déplier/ReplierLA CABANE A JE

    Depuis le 15 mai 2015, le food truck "la Cabane à Jé" s’installe tous les vendredis soirs sur la place du 19 mars 1962. Son gérant, Jérôme Gay-Peiller, vous propose une restauration variée, du classique burger aux tourtes et tartes salées, ainsi que des frites, salades et desserts. Tout est cuisiné sur place à partir de produits frais, locaux et de saison.

    Adhérent de l’association "Saint-Etienne Food Truck".

  • Déplier/ReplierPAUSE POPOTE

    Pause Popote, cuisine ambulante sur Saint-Etienne et ses environs, s’installe désormais tous les jeudis soirs 10 rue des Roseaux à Sorbiers. Catherine et Véronique vous régaleront avec des formules plat du jour, entrées et desserts. Tout est cuisiné sur place à partir de produits frais, locaux et de saison.

    Adhérent à l’association "Saint-Etienne Food Truck".

  • Déplier/ReplierRestaurant Le Valjoly

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    Restaurant le Valjoly

    M. et Mme PATRYNIAK
    9, Rue de l’Onzon à Sorbiers
    04 77 53 60 35
    www.restaurant-levaljoly.com

    • Jours d’ouvertures : du mardi au dimanche le midi, vendredi et samedi soirs.
    • Capacité : Jusqu’à 90 personnes assises, réparties sur 2 salles et présence d’une charmante petite terrasse arborée.
    • Depuis combien de temps avez-vous repris l’activité ?
      Mon mari travaillait déjà ici avec les anciens propriétaires, nous avons fait une « passation de pouvoir » au 1er janvier 2011. Nous avons, d’ailleurs, changé la décoration, afin de mieux nous approprier le lieu.
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous proposons une cuisine traditionnelle française gastronomique, à base de produits frais. Notre spécialité est de tout « faire-maison », en particulier le foie gras. Nous proposons des formules du jour mais aussi, d’autres menus à la carte. Nous sommes également référencés au guide Michelin.
    • Proposez-vous des services annexes ?
      Nous accueillons des groupes, autocars et repas d’affaires comme des repas familiaux. Enfin nous proposons un service de « plats à emporter » (idéal lorsque l’on n’a pas envie de cuisiner ou même de sortir !)
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  • Déplier/ReplierRestaurant L’Hospitalet

     Salle de réception l'Hospitalet - JPEG - 20.7 ko
    Salle de réception l’Hospitalet

    Pierre-François LAVAL
    8, Rue du Moulin Gillier à Sorbiers
    04 77 53 69 64

    • Sens du nom : Nom d’un château à Narbonne que le propriétaire affectionne particulièrement.
    • Jours d’ouverture : du lundi au samedi midi/ jeudi, vendredi et samedi soir (le dimanche sur réservation)
    • Capacité : 2 salles : 160 couverts (salle du haut) et 80 couverts (salle du bas) ainsi qu’une quarantaine de couverts en terrasse.
    • Depuis combien de temps avez-vous repris l’activité ?
      J’ai repris l’activité du restaurant (anciennement « le Moulin Gillier ») le 1er Octobre 2010.
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous proposons une cuisine type « brasserie / restaurant forézien » avec des formules : « campagnarde », « grenouilles », ou même « express » pour le midi, mais aussi des moules-frites, râpées et même des salades « thématiques »... D’autre part, nous offrons un choix de menus plus élaborés avec « entrecôtes » et autres « magrets de canard »... Nous n’avons pas de spécialité, nous souhaitons « tout réussir au mieux ».
    • Proposez-vous des services annexes ?
      Nous accueillons tout type de réception et nous pouvons selon la demande, privatiser la salle du haut ou du bas. Nous désirons organiser des soirées thématiques mais aussi développer la prestation « plateaux repas » avec un bon rapport « qualité/prix ».
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  • Déplier/ReplierRestaurant En goguette

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    Salle restaurant En goguette
    • Sens du nom : « Goguette » mot à double-sens : c’est d’une part un lieu où les personnes se rassemblaient pour interpréter leurs chansons sur des airs populaires et d’autre part, une expression utilisée pour dire « partir faire la fête »
    • Jours d’ouverture : du lundi au vendredi midi, le vendredi soir/ les soirs de semaine pour les groupes de plus de 10 personnes sur réservation
    • Capacité : Une trentaine de personnes en salle et une quinzaine de couverts en terrasse.
    • Que faisiez-vous auparavant ? Depuis combien de temps avez-vous repris l’activité ?
      Cuisinier de métier, nous avons tous deux été artistes auparavant, j’étais chanteur-guitariste et ma compagne comédienne. Nous avons repris le restaurant en 2006.
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Notre particularité est de cuisiner uniquement à base de produits frais, du marché et de saison. Nous proposons une cuisine authentique, inventive et familiale. Nous allions le mélange des saveurs, les goûts de notre enfance...et les nouveautés gustatives de la cuisine moderne : « Sauté de porc au pain d’épices et à la bière d’abbaye, soupe de fraises à l’eau de rose... »
    • Proposez-vous des services annexes ?
      Etant donné la taille du restaurant, nous proposons justement un accueil plus « intimiste », cosy, pour les petits groupes (de 15 à 30 personnes), dans le cadre d’anniversaires, baptêmes... ou même dans le cercle professionnel. C’est là tout l’intérêt et le charme du lieu et de notre cuisine : la convivialité retrouvée !
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  • Déplier/ReplierCafétéria Côté déjeuner

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    Salle de réception Côté déjeuner
    • Cafétéria Côté déjeuner
      Jérôme Ambroise
      ZI la Vaure, 8 Rue Louis Blanchard à Sorbiers
      04 77 01 00 37
    • Jours d’ouverture : tous les midis de la semaine.
    • Capacité : 110 à 120 personnes réparties sur 2 salles et une terrasse qui peut en accueillir 80.
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Avez-vous une spécialité ?
      Nous proposons de la cuisine traditionnelle française. Nous offrons un service en self (ou à emporter), avec un menu du jour composé : d’un buffet de hors-d’œuvre, poisson ou/viande ou/ grillade, des légumes, des féculents, un fromage sec, un fromage blanc et enfin 4 à 5 choix de desserts. Notre spécialité est celle du client ! Pour terminer, l’ambiance est tout comme notre cuisine « familiale et bonne franquette ».
    • Proposez-vous des services annexes ?
      Nous offrons des prestations : traiteur, plateaux repas, cocktails, location de salle... Nous sommes ouverts à toutes les propositions, prêts à faire des menus adaptés, même en soirée. « Côté resto’ », nous offrons un système de fidélisation. Enfin, j’ai également eu l’occasion d’organiser des barbecues conséquents pour de grandes entreprises.
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  • Déplier/ReplierBar restaurant Oh51 !

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    Bar restaurant Oh51 !
    • Jean-Louis CARROT
      51 Rue de la Vaure à Sorbiers
      04 77 53 10 13
    • Sens du nom : Et non ! Contrairement à l’à priori, le nom n’a aucun rapport avec le Pastis ! C’est simplement le n° de la rue dans laquelle se situe le restaurant : n°51 !
    • Jours d’ouverture : Tous les midis de la semaine
    • Capacité : 40 couverts
    • Depuis combien de temps avez-vous repris le commerce ?
      J’ai repris ce commerce en 2006. A l’origine c’était simplement un « snack-bar ».
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Je cuisine des plats typiques français. Je n’ai pas de spécialité, je change chaque jour de menu, au gré des envies de mes clients... Bœuf bourguignon, tartiflette...
    • Proposez-vous des services annexes ?
      J’accueille des groupes.
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  • Déplier/ReplierBar restaurant La Vaure

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  • Déplier/ReplierMay Clay

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    May Clay
    • M. et Mme DELEAGE
      4, Rue de la Flache à Sorbiers
      04 77 53 27 58
    • Type de service : Bar, tabac, presse, timbres, jeux, cartes STAS/mobile et Pizzas
    • Jours d’ouverture : Tous les jours sauf le mercredi toute la journée et le dimanche après-midi.
    • Capacité : 32 places assises réparties sur 2 salles
    • Depuis combien de temps avez-vous repris le commerce ?
      Nous sommes ouvert depuis 2010 et nous avons entrepris quelques travaux, réaménagé l’espace à notre goût.
    • Quels types de services proposez-vous ?
      Nous proposons (en plus du bar-tabac), un service « pizza » sur place ou à emporter, uniquement les vendredis et samedis soirs. Enfin, nous retransmettons les matches.
    • Proposez-vous d’autres services annexes ?
      Sur demande, nous pouvons bien sûr accueillir les groupes et événementiels.
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  • Déplier/ReplierCuistot Mobile

    • Traiteur « ambulant », cuisine en direct sous vos yeux
      Vincent, Carole, Philippe, Rachel et Nadège
      Interviennent où vous le souhaitez, chez vous, sur vos événements...
      06 32 13 43 14
    • Jours d’ouverture : Tous les jours
    • Capacité : En moyenne entre 150 et 200 couverts. Jusqu’à 550 personnes et même plus !
    • Inutile de vous demander le sens du nom « Cuistot Mobile » !
      En effet, l’entreprise porte bien son nom : il faut savoir que contrairement aux traiteurs « classiques », nous ne livrons pas les plats préparés, nous nous déplaçons avec une remorque pour pouvoir cuisiner sur place, sous vos yeux (l’animation est sympa, les gens apprécient). Et nous nous déplaçons même avec les tables et chaises...
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Nous réalisons des plats cuisinés « conviviaux » pour de grands nombres : paëlla, couscous, cassoulet... Pour les particuliers comme les professionnels.
    • Quel protocole est à suivre ? Quel est le contenu de la prestation ?
      Suivant la période de l’année il faut anticiper, par exemple la période du printemps est chargée jusqu’à fin juin. Pour l’organisation, nous arrivons environ 2h30 avant le « passage à table ». Nous proposons une formule complète : plat, fromage, dessert, pain... et même vaisselle.
  • Déplier/ReplierLes pieds sous la table

    Traiteur à domicile, cuisine en « live »
    Se déplace chez vous, sur vos évènements

    • Capacité : jusqu’à 300 personnes
    • Quel cursus avez-vous suivi ? Quand avez-vous débuté cette activité ?
      J’ai suivi une formation de cuisinier au sein de l’école hôtelière de Grenoble. Et j’ai même eu la chance de publier plusieurs livres de cuisine.
      Je cuisine pour que les gens n’aient plus qu’à mettre « Les pieds sous la table » !
    • Quel type de cuisine proposez-vous ? Une spécialité ?
      Je fais de la cuisine traditionnelle, je concocte des plats typiques : du chili au couscous en passant par la tartiflette ou encore le poulet basquaise... Ce que les clients commandent le plus c’est la paëlla ou le tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes. Je vais d’ailleurs proposer très prochainement du poulet au curry. Dernière précision : je ne cuisine qu’à base de produits frais.
    • Comment vous organisez-vous ? Quel est le contenu de la prestation ?
      Je me déplace chez le client et même en extérieur, durant les beaux jours. Je souhaite que mes prix soient abordables. Les clients avec lesquels je travaille le plus font partie du milieu associatif : sportif, culturel...